domingo, 15 de agosto de 2010

Benefícios oferecidos pelas frutas

Fonte: Site Médico

Abacate - além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumido, quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.

Abacaxi - fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. Moderação, o tipo pérola contém muito açúcar.

Acerola - muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados.


Água de coco verde - remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago.

Banana - ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo. Auxiliar em tratamentos do estômago.

Caqui - Rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Moderação, contém muito açúcar.
Fruta do conde ou pinha - rica em elementos antioxidantes, altamente energética. Moderação, contém muito açúcar.

Figo - importante para a manutenção dos fluídos corporais, trata a hipertensão.

Maçã - Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.

Mamão - Rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar.

Melão - é um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.

Melancia - Rico em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.

Morango - Rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago.

Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas - Aumenta a resistência física e combate a fadiga.

Pêra - combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.


Nutricionista: Ana Paula Souza
Bióloga: Danielly Mesquita

7 comentários:

  1. Parabéns pelo blog Letícia!A cada dia vc vem colocando melhores posts!

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  2. muito interessante a postagem, frutas são ótimas pra cuidar da saúde e da estética :-)

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  3. Ola,tudo bem?
    Gostei muito dessa materia,que apesar
    de estudada em nosso dia a dia em escolas na maioria das vezes nao damos muita importacia ao que os alimentos podem nos proporcionar e isso vem nos chamar a atençao.
    Parabens!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Atualmente as pessoas alimentam-se mal. Por isso é importante essa matéria. Uma vez que pode gerar insentivo e mudança nos ábitos das pessoas

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  7. parabéns pelo blog, pois as frutas são fundamentais para nossa saúde, mas na época que eu aprendi na escola morango, melão , melancia e etc, eram frutas, hoje em dia ao fazer uma pesquisa sobre elas o que mais se acha é "modelos"

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