Fonte: Site Médico
Abacate - além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumido, quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.
Abacaxi - fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. Moderação, o tipo pérola contém muito açúcar.
Acerola - muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados.
Água de coco verde - remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago.
Banana - ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo. Auxiliar em tratamentos do estômago.
Caqui - Rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Moderação, contém muito açúcar.
Fruta do conde ou pinha - rica em elementos antioxidantes, altamente energética. Moderação, contém muito açúcar.
Figo - importante para a manutenção dos fluídos corporais, trata a hipertensão.
Maçã - Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.
Mamão - Rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar.
Melão - é um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.
Melancia - Rico em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.
Morango - Rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago.
Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas - Aumenta a resistência física e combate a fadiga.
Pêra - combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.
Nutricionista: Ana Paula Souza
Bióloga: Danielly Mesquita
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domingo, 15 de agosto de 2010
7 comentários:
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Parabéns pelo blog Letícia!A cada dia vc vem colocando melhores posts!
ResponderExcluirmuito interessante a postagem, frutas são ótimas pra cuidar da saúde e da estética :-)
ResponderExcluirOla,tudo bem?
ResponderExcluirGostei muito dessa materia,que apesar
de estudada em nosso dia a dia em escolas na maioria das vezes nao damos muita importacia ao que os alimentos podem nos proporcionar e isso vem nos chamar a atençao.
Parabens!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAtualmente as pessoas alimentam-se mal. Por isso é importante essa matéria. Uma vez que pode gerar insentivo e mudança nos ábitos das pessoas
ResponderExcluirparabéns pelo blog, pois as frutas são fundamentais para nossa saúde, mas na época que eu aprendi na escola morango, melão , melancia e etc, eram frutas, hoje em dia ao fazer uma pesquisa sobre elas o que mais se acha é "modelos"
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